当前位置:新闻首页  每天醒来面对床、书桌 清大隔离港澳生「难熬」想吃到饱、去动物园

每天醒来面对床、书桌 清大隔离港澳生「难熬」想吃到饱、去动物园-最小的国家

2020年02月19日 18:33:49 来源:每天醒来面对床、书桌 清大隔离港澳生「难熬」想吃到饱、去动物园 编辑:干尸

每天醒来面对床、书桌 清大隔离港澳生「难熬」想吃到饱、去动物园

▲▼检疫宿舍都有独立出入口,与其他一般生的宿舍完全隔离。(图/清华大学提供)

▲清大提供隔离房间给港澳生使用。(图/清华大学提供)

记者崔至云/台北报导冠状肺炎(COVID-19)疫情肆虐,台湾为避免疫情严重,日前宣布暂缓港澳生来台,许多港澳生深怕未来要返台更加困难,赶紧在封关前抢着来台,但一抵达台湾,则得面临到14天的居家隔离检疫。有不少检疫的学生纷纷指出,14天真的很难熬,除了追剧、看书,没有什么事情可以做,希望快点熬过隔离的日子。

 ▲清大送港澳隔离生多肉植物小盆栽。(图/清华大学提供)

来自澳门的清华大学资工系大三生黄晖强于9日抵达台湾,正在「隔离检疫」的他接受《ETtoday新闻云》电访。黄晖强坦言,到今天为止已经是隔离的第10天了,隔离的日子「真的很无聊」,每天从床上起来,就是走到书桌上坐下,每天不是看着电脑,就是看着手机,现在花最长的时间就是和同学聊天、追剧、看影片。

▲清大提供给防疫包给学生,内有口罩、消毒液、温度计,还有纾压小物如安心茶包、压力球等。(图/清华大学提供)

问到结束14天的防疫后,最想做什么?黄晖强毫不犹豫地说「吃到爆」,虽然学校准备的食物都很好吃,但「自己比较大只,感觉这几天都没有吃饱」,另外,这次返台原本就想去新竹动物园玩,但因疫情在隔离就没办法去,他表示,现在特别想去新竹动物园,满足他这几天关在房间里想动一动的需求。

请继续往下阅读... ▲清大提供温度计、口罩、消毒液给学生,方便检疫中学生自主管理。(图/清华大学提供)

面对许多港澳生抵台,清大也提供给防疫包给学生,内有口罩、消毒液、温度计,还有纾压小物如安心茶包、压力球等。黄晖强说,现在都有配合规定每天量测体温,自己体温都正常,身体也没有异样,倒是家人比较担心他的三餐和生活问题,但他也有转述给家人,在学校都很好,请家人放心。

黄晖强表示,虽然防疫日子真的很无聊,但是校方非常贴心,包括飞机一抵达台湾,出机场就看见学校的接驳车,让他放心不少,校方在这几天也相当照顾学生,每天的三餐也都准备不一样的菜色,让他不会觉得吃腻,除此之外,校方也会尽可能地满足学生需求,包括,协助学生换零钱以便洗衣服使用,以及购买卫生纸等。

每天醒来面对床、书桌 清大隔离港澳生「难熬」想吃到饱、去动物园

友情链接: